Es una receta de un producto tradicional ARGENTINO...
IGREDIENTES
4 litros de leche
1 kilogramo de azucar
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio (da color y espesa el dulce)
Esencia de vainilla (poco)
1 kilogramo de azucar
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio (da color y espesa el dulce)
Esencia de vainilla (poco)
FORMA DE PREPARARLO
Es una receta de un producto tradicional argentino.
Colocar todos los ingredientes en un recipiente grande, preferentemente de cobre o aluminio, y cocinarlo con fuego fuerte, revolviendo con cuchara de madera para que no se pegue.Cuando tome color (marron claro) y este espesando se baja el fuego al mínimo y se sigue cocinando, tomando la precaución de revolverlo de vez en cuando para que no se queme y no se pegue. Una vez que este a punto ( no corre) se retira del fuego.Se coloca el recipiente sobre agua fría y se continua revolviendo un rato, esto hace que el dulce espese mas aun.Dejar enfriar, y una vez frío se puede almacenar en frascos de vidrio con tapa y se puede guardar en la heladera.Puede utilizarse para relleno de tortas o crepes, acompañar flanes o ensaladas de fruta o bien comerlo solo.
2 comentarios:
que receta tan actual para mi!!!
solo ayer he pensado hacer dulce de leche, porque ahora estoy temporalmente en italia, y aqui no hay dulce de leche a la venta - que para mi es una cosa rara...
gracias por la receta!!!
saludos!
ayer lo he echo!
gracias por la receta!
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