Receta basica de 1kg
40gr de levadura
3 huevos
125gr de manteca
125gr de azuar molida
1cucharada de esencia de vainilla
500gr de harina
(opcion 150gr chocolate semi amargo)
Preparacion:
Deshacer la levadura, en un poquito de agua tibia, agregar los huevos batidos, la manteca derretida previamente entiviada, la azucar molida, la cucharada de vainilla, y la harina tamizada.
Unir perfectamente y dejar descansar una hora. Luego amasar y añadir, la fruta abrillantada, la nuez picada, (o solamente chocolate semi amargo, a gusto ) todo previamente humedecido en 03 cucharadas de cogniac o el licor de su preferencia.
Formar la masa y dejar descansar en un recipiente hondo, de 8 a 10 hs.
Colocar la masa en el molde para pan dulce, enmantecado y enharinado. dejar leudar nuevamente,en la parte de arriba, hacerle un corte profundo en cruz y podes agregarle fruta abrillantada, nuez o solamente pintarlo con huevo batido... Colocar en horno suave 1hs a 1.10hs
No hay comentarios:
Publicar un comentario