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sábado, 13 de septiembre de 2008

DULCE DE LECHE....!!!


Es una receta de un producto tradicional ARGENTINO...


IGREDIENTES

4 litros de leche
1 kilogramo de azucar
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio (da color y espesa el dulce)
Esencia de vainilla (poco)


FORMA DE PREPARARLO

Es una receta de un producto tradicional argentino.
Colocar todos los ingredientes en un recipiente grande, preferentemente de cobre o aluminio, y cocinarlo con fuego fuerte, revolviendo con cuchara de madera para que no se pegue.Cuando tome color (marron claro) y este espesando se baja el fuego al mínimo y se sigue cocinando, tomando la precaución de revolverlo de vez en cuando para que no se queme y no se pegue. Una vez que este a punto ( no corre) se retira del fuego.Se coloca el recipiente sobre agua fría y se continua revolviendo un rato, esto hace que el dulce espese mas aun.Dejar enfriar, y una vez frío se puede almacenar en frascos de vidrio con tapa y se puede guardar en la heladera.Puede utilizarse para relleno de tortas o crepes, acompañar flanes o ensaladas de fruta o bien comerlo solo.

viernes, 12 de septiembre de 2008

CROQUETAS DE ARROZ




Ingredientes
Para 4 personas
1 pocillo Arroz
2 Huevos
Sal
Pimienta
1 cucharada Queso rallado
Perejil picado
Harina
Pan rallado

Preparación
1.Cocinar el arroz en abundante agua una vez cocido colar y lavar bajo el agua fría. Agregar 1 huevo , la sal, la pimienta , el queso rallado y el perejil.
2.Hacer las bolitas y pasarlas primero por harina , luego por huevo y por ultimo por el pan rallado. Freír y sacarlas sobre papel absorbente...

Consejos / Variantes
Para hacer las pelotitas conviene tener siempre las manos húmedas para que no se pegue el arroz.!!!
Si al pasarlas por el huevo se desarman, no pasa nada el pan rallado las vuelve a armar.!!!
Puede variarse poniendo en el centro un trocito de muzzarella o jamón cocido picadito.!!!

lunes, 8 de septiembre de 2008

Crema rusa facil..!!! ( 6 personas )

Ingredientes
- 5 yemas,
- 3/4 litro de leche,
- 220 grs. de azúcar,
- 2 y 1/2 cda. de Maizena,
- 100 grs. de nueces picadas,
- 1 cdita. de esencia de vainilla.
Colocar en un recipiente la leche y las nueces, dejar hervir durante 8 minutos y colar. Batir las yemas con el azúcar, y agregar la Maizena y la vainilla. Poner la mezcla dentro de una cacerola e incorporar la leche lentamente, y sin dejar de revolver. Llevar a fuego, revolviendo durante 8 minutos. Luego, retirar, entibiar, mezclar las nueces y poner dentro de una cremera. Mantener en la heladera hasta el momento de servir.

Ensalada de Zanahorias y Apio


2 zanahorias crudas, peladas y ralladas
1 apio
100g de mayonesa ligth
25cc de aceite de oliva
Sal y pimienta a gusto
1 cda de perejil picado (opcional)

miércoles, 6 de agosto de 2008

TORREJAS SUPER DULCES..!!!


Ingredientes:
Pan felipe o flauta 1/2 kg
Leche 1/2 litro
Huevos 2
Azúcar 100 gr
Aceite cantidad necesaria


Preparación:
Cortar el pan en rodajas de 1cm.Hervir la leche con el azúcar y dejar enfriarAgregar los huevos la leche y mezclar bien.Colocar en una fuente plana las rodajas de pan e ir bañándolas con la mezcla de leche, huevos y azúcar, hasta que queden húmedas pero no se deshagan.En una sartén calentar el aceite necesario para cubrir las .Freír las haciéndolas girar para que queden doradas de ambos lados.
Retirar y colocar sobre papel.
En caliente bañarlas en almibar.

lunes, 4 de agosto de 2008

TARTA DE CEBOLLA Y QUESO


Ingredientes
1 cebolla grande
50 grs. de manteca
1 taza de queso Gruyere cortado en daditos
½ taza de queso Mar del Plata cortado en daditos
100 grs. de queso rallado
sal,pimienta y nuez moscada a gusto
2 claras batidas a nieve
120 grs. de queso crema


Preparación
1.Rehogar la cebolla cortada bien finita con la manteca .- Agregar los quesos cortados en daditos.- Mezclar las claras batidas a nieve con el queso crema y parte del queso rallado y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.- Rellenar el molde cubierto con masa para tarta .- Agregar el queso rallado y cocinar en horno bien caliente apoyando el molde en el piso del horno hasta que la masa comience a dorarse, luego pasarla al estante de arriba hasta que se dore bien.-

viernes, 25 de julio de 2008

TORTILLA DE ZANAHORIA...!!




Ingredientes
1/2 cebolla picada fina
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de manteca
6 zanahorias ralladas
1 cucharada de perejil picado
sal, pimienta
5 huevos
2 cucharadas de mostaza


Dorar la cebolla en una sartén con aceite y manteca. Agregar las zanahorias, el perejil, salpimentar y continuar la cocción hasta tiernizar. Batir los huevos, agregar la mostaza y distribuir sobre la preparación. Dorar la tortilla de ambos lados y pasarla a una fuente.